Category Archives: Бланки строгой отчетности

Приходный кассовый ордер (форма КО-1): как выглядит бланк КО-1, как заполнить ордер, образец

Соблюдение кассовой дисциплины является одной из важнейших обязанностей предпринимателей. И если для индивидуальщиков это сделать несколько проще, то от юридических лиц ожидается своевременное и правильное заполнение ряда важных документов. К таким документам относится приходный кассовый ордер по форме КО-1.read more…

Расходный кассовый ордер (форма КО-2): бланк РКО, правила заполнения, образец заполнения РКО

Соблюдение кассовой дисциплины является одной из самых важных обязанностей любого юридического лица, занимающегося предпринимательской деятельностью. Для этого ему приходится заполнять специальные документы, фиксирующие как поступление, так и расход денег в кассе.read more…

Приемка, заполнение и списание БСО: бланк строгой отчётности, акты о приёмке, акты о списании

Одним из типов бумаг финансового характера, с которым индивидуальным и другим предпринимателям приходится часто иметь дело, является бланк строгой отчётности. Его название иногда пугает. Многие предприниматели-новички не очень представляют что это такое и с чем его едят.read more…

Бланки строгой отчетности (БСО) для ИП и ООО: формы БСО, реквизиты БСО, распечатка бланков, хранение и учёт

То что, оказывая услуги или продавая товары, предприниматель во время расчёта обязан выдать клиенту кассовый чек знают все. Но не все знают, что законодательство предусматривает немало случаев, когда вместо контрольно-кассовой техники можно использовать бланки строгой отчётности.read more…

Книга учета бланков строгой отчетности (БСО): форма книги, как лучше заполнять, образец заполнения

Многие индивидуальные предприниматели предпочитают пользоваться данным им законом правом и выдавать вместо кассовых чеков бланки строгой отчётности, получая оплату за предоставленные услуги. Но в названии не зря присутствует определение «строгой отчётности». Правила требуют, чтобы ИП и фирмы вели учёт бумаг на всех этапах.read more…