Category Archives: Отчетность

Отчётность за работников: отчётность в налоговую, пенсионный фонд, социальное страхование

ИП и организации, работающие с наёмными работниками, должны сдавать всевозможную отчётность. Даже если речь о работающих на режиме ЕНВД или упрощённом УСН.read more…

Отчётность за работников: отчётность в ФНС, в ФСС, в ПФР

Периодически каждый предприниматель должен отчитываться за работников. Это касается не только индивидуальных предпринимателей, но также организаций ЕНВД, принявших УСН. Упрощённая система налогообложения (УСН) требует особого способа подачи для ПФР, ФНС, ФСС. Она очень хорошо сочетается с общей системой налогообложения и ЕНВД.read more…

Приказ об установлении лимита по кассе: допущение повышения и ограничение кассовых остатков, бланк приказа

Чтобы получить возможность осуществлять операции с кассами, в организации должно быть осуществлено установление лимита остатка наличных денежной наличности, иначе именуемой лимитом остатка кассы. Он является числовым выражением максимального количества наличных денег, допустимых к хранению в кассе по завершении трудовых суток. Для осуществления операций с кассами устанавливается определённая процедура.read more…

Отчётность ИП: по налоговым режимам, за работников,по кассовым операциям

Выбор в пользу регистрации индивидуальным предпринимателем, делаемый большим числом россиян, вполне понятен. Быть ИП – это значит вести собственный бизнес на более лёгких условиях, чем другие субъекты предпринимательства. Меньше бюрократии и налогов. Но, всё же не полностью без них. И в этой сфере очень важно правильно вести все виды отчётности.read more…

КУДиР для ИП и организаций: КУДиР для УСН, образец заполнения КУДиР

Для тех, кто не знает, что такое кудир для ип — это книга учёт доходов и расходов, которую обязаны применить любые индивидуальные предприниматели и не только. Заполнять его можно самостоятельно от руки и не обязательно печатать. Однако даже опытному специалисту не удастся заполнить документ без ошибок. Поэтому в 2015 году можно обратиться за помощью к специальным программам или онлайн-сервисам.read more…

Кассовая дисциплина в 2015 и 2016 годах: кассовые документы, какие лимиты остатка устанавливают, штрафы

Вопрос кассовой дисциплины является одним из наиболее сложных для всех субъектов предпринимательства, начиная физическими лицами и заканчивая ООО. Он имеет множество нюансов, а нарушения могут повлечь за собой достаточно высокие штрафы. Как же организации должны следовать кассовой дисциплине в 2016 г.?read more…

Кассовая книга (форма КО-4): варианты ведения в электронном и бумажном виде

В организациях, где денежные зачисления и расход наличных производиться с применением кассовой машины (км) используется кассовая книга. Она заводится в одном экземпляре. Её ведут вручную или посредством компьютера. Для этого служит унифицированная форма бланка КО-4. Рассмотрим варианты ведения настоящего документа в электронном и бумажном виде.read more…

Книга учёта принятых и выданных кассиром денежных средств (форма КО-5)

Книга помогает вести контроль движения денег между центральной кассой и кассами из других подразделений. Благодаря, тому что главный кассир фиксирует все операции с наличными в этом документе. Этот документ используют для:read more…

Расчёт по форме РСВ-1 (отчётность за работников в ПФР) — относится ко всем ИП и ООО

Субъекты предпринимательской деятельности делятся на тех, кто является работодателями и на тех, кто нет. Если последние просто должны вовремя и в должном размере платить налоги, то на первых государство также возлагает обязанность по отчётности об их работниках. В частности, по форме РСВ-1 в ПФР. Все нижеописанные требования были актуальны в 2014, 2015 и 2016 годах и будут актуальны в последующем.read more…

Отчётность ООО — обязанность, налагаемая государством на субъекты предпринимательской деятельности

Одной из важнейших обязанностей, налагаемых государством на субъекты предпринимательской деятельности, является ведение налоговой отчётности. Нарушения или ошибки в этой сфере могут причиной всевозможных проблем. В частности, особое внимание на ведение учёта и предоставление результатов налоговым органам стоит обратить юридическим лицам.read more…