Category Archives: Системы налогооблажения

Налог на имущество физических лиц: кто обязан платить, каким образом считается сумма налога, примеры расчётов, способы оплаты

В нашей стране существует ряд налогов, называемых местными. От федеральных они отличаются тем, что их платят в местный, а не общегосударственный бюджет. Именно к таким причисляют (помимо земельного) и налог на имущество физических лиц. В сферу налогообложения им в 2016 г. входит всякая недвижимость, находящаяся во владении физического лица. Решение о том, какой должна быть ставка, как проводится расчёт за год, какие действуют льготы по налогу на имущество физических лиц, например, пенсионерам, относительно срока уплаты и все изменения принимает муниципальное собрание или законодательное собрание в случае отдельных городов, относящихся к категории федерального значения.read more…

Земельный налог: порядок оплаты, льготы, как узнать задолженность, примеры вычисления

С этим налогом сталкиваются физические лица и различные организации, у которых есть во владении участки. Данный вид отчислений для юридических лиц имеет свои особенности, о которых будет написано ниже. Если ваша деятельность имеет прямое отношение к сделкам купли-продажи земли, то вы обязаны знать, что из себя представляет декларация по земельному налогу. Этот документ отражает все суммы, которые будут уплачены. read more…

Налоговая декларация ЕСХН: образец заполнения бланка, использование специализированных сервисов для заполнения, куда отнести

Единый сельхозналог – один из налоговых режимов, право на пользование которыми есть у российских предпринимателей. Предназначен он, как видно из его названия, для производителей продукции сельского хозяйства. При этом, ИП и ООО работающие на ЕСХН, обязаны ежегодно подавать специальную декларацию в налоговые органы. О порядке её заполнения и способах подачи пойдёт речь ниже.read more…

Единый сельскохозяйственный налог: как рассчитывается, ведение учёта и отчётности, снятие с учёта

В России существует несколько налоговых режимов для бизнеса с небольшими или средними объёмами оборота, в частности – для ИП. Некоторые из них предназначены для стимулирования предпринимателей и компаний, работающих в определённых сферах. К таким режимам относится Единый сельскохозяйственный налог(ЕСХН).read more…

Налоговая декларация ЕНВД: образец заполнение декларации и сроки сдачи

В России существует несколько налоговых режимов, рассчитанных на малый и средний бизнес. Особой популярностью среди ИП и ООО пользуется ЕНВД, поскольку она позволяет не только меньше платить, но и её администрирование проще. Единый налог заменяет собой сразу несколько других фискальных платежей, которые в противном случае пришлось бы платить по отдельности. Главное, вовремя подавать декларацию и помнить, что 2015 год ознаменовался некоторыми изменениями её заполнения.read more…

Налоговая декларация УСН: образец заполнения, в какие сроки и куда сдавать декларацию

В России действуют разные налоговые режимы, рассчитанные на предпринимателей с разным уровнем оборотов и доходов. Многие ИП и организации выбирают УСН, поскольку эта система даёт возможность платить налоги по более простой схеме и экономить немалые деньги, в случае, если субъект предпринимательства не ведёт деятельности.read more…