Среднесписочная численность работников: кому положено сдавать, как выглядит бланк, как и какими способами подавать CXH, формула расчёта

Среднесписочная численность работников: кому положено сдавать, как выглядит бланк, как и какими способами подавать CXH, формула расчёта

Особенностью налогового законодательства в России является то, что оно устанавливает разные фискальные требования для различных групп предприятий. Для крупных – они одни, а для средних или мелких – другие. При этом, критерием оценки служит не только доход, но и среднесписочная численность работников. Сведения о среднесписочной численности работников за 2015 год надо подавать почти всем организациям, но с разными целями. В одних случаях подобные данные нужно рассчитать для определения формы налогообложения предприятия, а в других – способа подачи отчётности.

Кому положено сдавать сведения о среднесписочной численности работников?

Среднесписочная численность работников указывается, если у предприятия в течение года были сотрудники. Для организации не играет роли, какая у неё форма налогообложения. В случае, если юридическое лицо только начало работу, то эти данные придётся рассчитать и подать дважды – во время начала работы и в конце года.

Упоминание юридического лица здесь не случайно, поскольку 2015 год стал первым, когда эти сведения стало не нужно сдавать индивидуальным предпринимателям.

Как выглядит бланк и где его взять?

Ежегодно фискальными органами утверждается бланк, заполняемый организации, от которых требуется рассчитать среднесписочную численность.

Как выглядит бланк и где его взять

Бланк среднесписочной численности

Не стали исключением 2015 и 2016 год. Такой бланк можно взять в местном отделении фискальной службы. Также бланк можно скачать через онлайн сервис.

Где взять образец заполнения бланка?

Бланк заполняется также в соответствии с установленным образцом. Такой образец выпускается вместе с документом и его можно получить также, как и его.

Когда нужно сдать бланк?

Бланк, в котором указывается среднесписочная численность работников, организации за любой, включая 2015, год сдают в определённые фискалами сроки.

Бланк среднесписочной численности работников

Когда нужно сдать бланк

Эти сроки несколько отличаются в зависимости от того, идёт ли речь про давно работающие предприятия, вновь созданные или закрывающиеся.

  1. В первом случае, документы нужно подать после того, как закончится год, но не позднее 20 числа первого месяца нового года.
  2. Во втором случае, первая подача бумаг происходит до 20 числа, следующего за созданием предприятия, месяца.
  3. А в третьем – до наступления даты ликвидации организации.

Таким образом, можно сказать, что для большинства компаний месяцем, когда подаются сведения о среднесписочной численности работников, является январь.

Каким будет наказание, если не подать данные?

Наказание, если не подать данные СЧР

Каким будет наказание, если не подать данные

Организации, по каким-то причинам не указавшие в срок, сколько работает у них в среднем людей, могут быть подвергнуты штрафным санкциям. При чём, они могут распространяться на руководителя компании и её главного бухгалтера.

Сумма штрафа составляет 200 рублей для организации и 300-500 – для её сотрудников.

Также после его уплаты, юридическое лицо обяжут подать все бумаги.

Куда нести документы о СЧР?

Правила подачи СЧР за 2015 год для юрлиц совершено не изменились. Как и раньше, они подают все данные в отделение ФНС по месту регистрации. При этом, данные по обособленным подразделениям подаются вместе с общими.

Изменение коснулось индивидуальных предпринимателей. Ранее они подавали бумаги по месту жительства, а сейчас вовсе не обязаны этого делать.

Какими способами организации могут подавать СЧР?

Существуют три варианта того, как компания может передать нужную информацию:

  1. В традиционной бумажной форме. Подаются 2 экземпляра, один из которых остаётся у фискалов, а другой с пометкой возвращают вам.
  2. Послать по почте, письмом с уведомлением и описью. В таком случае опись и квитанция будут подтверждением того, что было послано и когда.
  3. В электронном варианте. 2015 год стал свидетелем того, как этот вариант набрал особую популярность. Использовать можно собственный сервис ФНС или операторов ЭДО.

Выбор зависит от того, какой вариант удобнее.

Какими способами организации могут подавать СЧР

Расчет средней численности работников

Но электронный вариант может быть предпочтительнее из-за того, что в последнее время со стороны налоговиков наметилась тенденция даже при подаче бумаг просить копию на электронном носителе.

Формула расчета

Для того, чтобы рассчитать СЧР фирмы используется специальная формула, не отличающаяся особой сложностью.

Списочная численность рабочих

Формула расчета

Эта формула не меняется в течение нескольких лет и текущий год не стал исключением. При этом существуют различия в том, как считать сколько человек работают в организации полный и неполный рабочий день.

Первое: Посчитать сотрудников на полном рабочем дне

Формула для такого подсчёта выглядит так: Р=Рм/Дм.

Таким образом, нужно среднее количество работающих в каждый день месяца (Рм) разделить на количество дней в нём. СЧР для всех выходных и праздничных суток принимается за равное ей в тот день, который был рабочим перед ними.

Правила указывают, что за целую единицу полагается брать работника, который работает не весь день по наказу своего работодателя или же из-за того, сто так требует законодательство (если речь об инвалидах, например).

Не учитываются такие категории работающих:

  1. Работающие по договорам ПГХ.
  2. Находящиеся в декретном отпуске.
  3. Те, для кого главными местами работы являются другие юридические лица.
  4. Те, кто на данный год взял отпуск для учёбы без выплаты заработной платы.

Расчёт среднесписочной численности работников должен учитывать сотрудников по договорам ПХГ, если с ними заключён трудовой договор, но единожды.

Второе: Посчитать тех, кто не на полном

Расчёт среднесписочной численности работников, находящихся на неполноценом рабочем дне производится учитыванием времени, которое они фактически проработали. Производится это следующим образом: Р2=Тотр/Трд/Д.

То есть, количество человекочасов, которое эти работающие проработали в течение месяца, делится на продолжительность рабочего дня у предприятия и число рабочих дней в ней. Округлять, как и в первом случае, полученое число не надо.

Третье: Посчитать за весь год

Для получения данных за весь год, показатели Р и Р2 за все рабочие месяцы складываются, а потом делятся на 12. На этот раз нецелые числа округляются в соответствии с обычными правилами. То есть, если в организации среднесписочная численность работников равна 0,4 чел, то вписывать нужно 0 чел.

Образец подсчёта

У некой фирмы, где с первого по десятый месяцы года 2015 на основании трудового договора полноценный рабочий день трудилось 14 чел, установлена 40-часовая рабочая неделя (пять дней). В ноябре 3 чел были уволены.

Численность персонала организации

Образец подсчёта

В сентябре компания наняла на неполный рабочий день 5 чел. По договору новые сотрудники ежедневно работали 3 часа. Также в здесь есть одна работница в декретном отпуске и двое внешних совместителей.

Таким образом, во все месяцы, кроме ноября и декабря 2015 в фирме работало полноценно по 14 чел. В указанные два месяца их было 11 чел.

Поскольку в сентябре были наняты люди на неполный день, то средняя их численность каждый из месяцев года составляла, как это показывает образец формулы выше, 1,9 чел.

Если посчитать СЧР для каждого месяца, суммировать её и поделить на 12, то выйдет, что за 2015 в организации работало в среднем 14 чел. Такой показатель позволяет в 2015 рассчитывать на УСН или ЕНВД.

Зачем фискальным службам СЧР?

Рассчитать СЧР придётся каждому юр.лицу, но зачем это?

Зачем фискальным службам СЧР?

Сдаём Среднесписочную численность

Дело в том, что существует ряд налогов, которые можно применять только исходя из данного показателя. Так, именно он является важнейшим для определения того, имеет ли право фирма на пользование ЕНВД и УСН.

Если СЧР в неё превышает в 2015 заветный показатель в 100, то – нет. Более того, даже отчётность в бумажном виде нельзя сдавать.

А если речь идёт для предпринимателей, работающих на патенте, то для них пороговым показателем СЧР в 2015 является 15 чел.

Таким образом, необходимость считать этот показатель является актуальной, как в 2015, так и сохранится в последующие годы. Поэтому так важно знать используемые формулы, следить за изменением форм отчётности и вовремя всё сдавать в налоговую. Отчётность может принести и выгоды предпринимателям.

Видео

Вы можете посмотреть данное видео о том, как рассчитать среднесписочную численность работников: