Category Archives: Налоги и платежи за работников

Среднесписочная численность работников: кому положено сдавать, как выглядит бланк, как и какими способами подавать CXH, формула расчёта

Особенностью налогового законодательства в России является то, что оно устанавливает разные фискальные требования для различных групп предприятий. Для крупных – они одни, а для средних или мелких – другие. При этом, критерием оценки служит не только доход, но и среднесписочная численность работников. Сведения о среднесписочной численности работников за 2015 год надо подавать почти всем организациям, но с разными целями. В одних случаях подобные данные нужно рассчитать для определения формы налогообложения предприятия, а в других – способа подачи отчётности.read more…

Форма 6-НДФЛ: порядок заполнения, форма расчёта, сроки сдачи, штрафы, оформление титульного листа, расчётных показателей, нулевой расчёт

Налоговики с каждым годом пытаются сделать систему налоговых сборов более понятной и упростить отчётность. Но, вместе с этим, они стараются увеличить поступление налогов. Расчёт 6-НДФЛ — это появившаяся с 1-го квартала этого года форма отчётности для всех без исключения работодателей.read more…

Расчёт по форме 4-ФСС (отчётность за работников в ФСС): порядок заполнения, штрафы, способы отправки

На всех ИП и компании налагается ряд обязательств в том случае, если они выступают работодателями. Это, как пример, необходимость подавать отчётность, касающуюся численности зарплаты и самих работников, расчёта по социальным взносам за них. Важное место занимает отчётность по форме 4 ФСС. Она необходима и в 2015 г.read more…

Страховые взносы за работников: размеры тарифов, таблица ставок, оплата начислений и как отчитываться

Каждый предприниматель, ставший работодателем, знает, что государством на него возлагаются определённые обязательства социального характера по отношению к своим работникам. Это касается в одинаковой мере как ИП, так и юридических лиц и называется обязательным социальным страхованием.read more…

Налоги и платежи за работников: соцвзносы, налоги за иностранцев

У предпринимателей и организаций, которые являются в то же время работодателями, есть прямая обязанность перед государством платить налоги не только за свою деятельность, но и с зарплаты своих сотрудников или за них. Даже если речь идёт о работающих на УСН. Другим видом платежей являются страховые взносы в различные внебюджетные социальные фонды.read more…

Подоходный налог (НДФЛ) за работников: когда и как надо платить, наказание за неуплату

Налог на доходы физических лиц является главной фискальной выплатой, взимающейся с доходов наёмных работников. При этом, хотя плательщиками выступают сами сотрудники, но расчёты и перечисления возлагаются на работодателя.read more…